Надежды прошлого

Дмитрий Василовский
Камин пылает, ветер за окном
Гоняет в листьях павшие надежды –
Они страдают и стучатся в дом,
Чтоб облачиться в белые одежды…
***
Надежды прошлых беззаботных дней,
Восторга крики и веселья шум…
И ночи напролёт я тосковал о ней,
И ночи напролёт в объятьях серых дум…
***
А в жёлтых листьях не узнать весну,
А в лужах грязь, в сердцах тоска и смута,
В глазах мороз – никак мне не уснуть,
Не вспомнив всё и не всплакнув минуту.
***
Полночный час – камин уж не горит,
Уснул и ветер, листья задремали.
Лишь старый дуб всё во дворе стоит,
Как знак того, чего не ожидали…