Сердце христианское

Лада Смирнова 3
Сердце христианское - чудное сердце!
Всем от любви его можно согреться.
Всех оно любит и всех понимает
И не осудит, а лишь - оправдает.

Даже того, кто предал, распинает,
Камни бросает в лицо, проклинает.
Всех оправдать может сердце златое:
"Боже, не знают творят что такое!
Не накажи, вразуми и помилуй."
Сколько же надо для этого силы,
Сколько любви в сердце и всепрощенья!
Духа Святого лишь посещенье
Может такой одарить тебя силой.
Сердце горячее в жизни унылой
Путь озарит, направляя лишь к свету
И согревает молитвой планету!

Ради сердец этих Бог ещё терпит
Мир погибающий, воющий вепрем
И обезумевший в зле и грехах.
Всё позабывший. Ведь "пепел и прах"
Мы пред Лицом Сотворившего нас
И не далёк Судный день, Судный час.
Благословенно же сердце простое,
Чистое, доброе в время лихое!