Распахнуто окно. Влети в него, мой ветер...

Григорий Варшавский
Распахнуто окно.
Влети в него мой ветер.
С собою принеси все таинства свои.
С тобою заодно
Одни на белом свете.
Я в кресле, ты в ночи. Одни. Совсем одни.

Мне тихо прошепчи
Откуда прилетел ты.
Мне шумно расскажи про всё, что повидал.
Мы в ласковой ночи
С тобой развесим ленты
Воспоминаний встреч и горечи утрат.

Уже ты отдохнул.
И сызнова в окошко.
Тебя я провожу, присяду на кровать.
А ветер вновь подул,
Подул совсем немножко.
Меня он успокоил, и захотелось спать.

         18 августа 2009 г