Рассвет расцвел на небе

Камо Погосов
Рассвет расцвел на небе
От утренней зари
Зажглись костры на гребне
Скалистых гор в дали.
Осела ночь росою
На травы изумруд
И реки предо мною,
Спеша, к лучам текут.
А солнца луч волшебник
Хозяйскою рукой
Застлал ковры затейник
В долине пред собой.
Разлил он красок буйство
Чарующих тонов
И оживил искусно
Орнамент из цветов.