Оставь мне на память вздох

Наташа Ларионова
Оставь мне на память вздох.
Я вдену его в петлицу.
Пусть день предосенний злится
На то, что у Синей Птицы
Последний птенец издох,
И больше не возвратится
В весенний переполох
Бог.
За то, что остыл
Пыл.
И что в чудеса не верится.
Что ветер весь вечер выл,
Качая сердца и деревца.
Но мне ли с ним силой мериться
И в сердце стучать. И стелется
Лишь вздох между есть и был