Мир чудесен

Любовь Ачёлова
Мой милый, мир по-прежнему чудесен!
Пусть о любви мне говорит другой,
И не поешь ты мне веселых песен,
По речке не плывешь ты рядом в зной.

Но жизнь моя светла и быстрокрыла,
Люблю я горы, речку и тайгу.
И с ранее неведомой мне силой
Я каждый миг, как песню, берегу.

Люблю смотреть, как дым костра трепещет,
И наблюдать, как день сменяет ночь,
На солнце, просыпаясь, речка блещет,
Люблю я нежный шепот милых рощ.

Луга люблю с ромашкой, зверобоем
И Иван-чай лиловый вдоль дорог.
Глаза тебе я, милый мой, открою:
Я счастлива – а ты вот одинок!