О колосе и хлебе

Эммануэль Логис
Брожу я по жневью опять,
Где рожь росла недавно.
Сейчас в стогах её наряд,
Не шелестит колосьев ряд,
Под ветерком здесь плавно.

Я помню робкие ростки,
Что под зиму всходили.
Снега их  грели в холода.
Весною солнце и вода,
В них силу возродили.

А  лето ласковым  теплом,
Там волщебство вершило.
Что солнце их своим лучём
Растило нежно. А потом
Им прядь позалатила

И  колосочек золотой,
В муку вдруг превратится
И выпекается  ржаной,
С румяной корочкой такой,
Хлеб, что на стол ложится.

18/08/2009г.