Страсть уступила место нежности...

Ирина Котова
Страсть потихоньку уступила место нежности, 
Прозрачной тенью ускользнув за штору, 
Что ж… Я со вздохом покоряюсь неизбежности - 
Виновный так внимает приговору.

Сгорает всё… И оловянные солдатики 
Исходят каплями в пожарище страстей. 
Кресты и нолики заполнили квадратики 
В игре "эдемовой" – стандартной, без затей. 

Ну что ж ты, сердце, бейся! Нет, спокойствие… 
Ты мил мне и привычен – плачет нежность. 
Страничку жизни дописать с достоинством 
Давай попробуем - зовёт надежда 
На мудрый эпилог…