Памяти жертв Беслана

Евгений Натхин
Глубокой ночью тёмной
Поднимется из тленья.
Она была бездомной.
И вот её рожденье!

Явилась всем в награду.
Явилась в воскресенье.
Восставшая из ада,
Восстала для спасенья.

Её глаза привычны
Смотреть на буреломы
И то, что необычно
Теперь для всех знакомо.

Окинув гордым взглядом,
Преспешников безбожья,
Напоенная ядом
Пустилась в бездорожье…

В мозолях её  руки,
В морщинах её щёки.
И пережиты муки,
И счастья не далёки.

Глаза слезятся – слепнет
Прекрасная богиня!
Но красота не меркнет,
Но красота не стынет!

Стремится горделиво
Она до звёзд, в Путь Млечный.
Ах, как она красива!
И как небезупречна!..

               
 5 сентября 2004 г.