я ем дни и недели

Лина Вишня
я ем дни, недели
дроблю сквозь зубы
у кого-то жизнь
с легким фильтром карусели.
я начинаю утро
с привкусом сновидений
а, затем доедаю вечер
запивая слюной поминутно.
молюсь, о том что еще голодна
что не новость, то кровавая мери
с остатком томата на мягких губах
проявляется щелка для смеха.
кто-то приходит в квартиру
угостить плесневелую сплетней,
а потом оголтело отмываю тело
под холодную воду руки закинув.
мы встречаемся
на липких проспектах
цепляясь рукавами
и злым языком. мы заедаемся,
мы выпиваем друг друга,
как черные дыры попавшейся
мир оставляя осадок
из скрипящего сухо.
сухо. мне сухо,
после вашего "здравствуй"
начиная с первого слога вы
чадящим взглядом лезете в брюхо.
кладите голову. кладите туда.
и подобно заключенному тигру
чрево отрубит
за ложь на губах,
по которым стекает безумно
пряная боль пустословием
в ухо. барабанит гимн дрожью,
а потом слишком пусто. и дальше бездомно.

я ем дни. недели. дроблю сквозь зубы
мне насквозь и настежь пейзажи. в ваших глазах надоели.