Белые сапожки

Виктор Письмак
Вьется снежок с ветерком на дорожках,
Кошечка вышла из дома в сапожках:
Белые, мягкие, ходят беззвучно,
Ей не бывает на улице скучно.
Можно охотиться тихо на мышку,
Можно взобраться на дерево,
              словно на вышку.
Острые когти - боятся их птички,
Зоркие глазки сверкают, - как спички.
Лапки не мерзнут, не скользки дорожки,
Нам бы купили такие сапожки...