Белые стихи. Ты тот, которого ждала

Радость Натали
Не правда ли, бывает: каждый шаг
 Рассматривает кто-то через лупу,
А сам такой же смертный и не маг.
Не хочется ль взлететь Ягою в ступе?
   
Понять, простить способен только Бог?
А что же мы? Ведь мы Его подобия.
В чужом глазу соринка, в нашем — стог,
На мир взираем хмуро, исподлобья.

Прости, коль я такою же была:
Стремясь понять тебя, не понимала,
В моих глазах гнев огненный пылал,
И веря в главном, спорила я в малом.

  * * *

Имеет право человек
         на свете жить,
Вдыхая воздух полной грудью,
И ошибаться,
      спорить и любить,
Прощать и верить,
          наслаждаться сутью
 Всей жизни,
Каждым призрачным надежды воплощением,
И доверять процессу жизни, бытия,
Легко и просто отдавать себя течению.
Людского ли бояться нам суда,
Когда мы знаем, что честны душою,
Что никому не причинили мы вреда?
А разве есть вина моя в любви,
Которую несла все эти годы
 Легко и просто одному тебе,
Который принял и простёр крыла
 Над головой моей.
Ты тот, которого ждала,
Которому я свято верю,
Ты тот, которому верна,
Ты тот, которому нужна,
И кто мне верен,
Живи!
Мне важно знать, что есть на свете ты,
Пришедший в жизнь ко мне по воле Божьей,
Ты шёл ко мне пустыней, бездорожьем,
И стал мне воплощением мечты.
Я для тебя — надёжный берег, тыл.
Я стану воплощением мечты.


Отредактировано согласно новой редакции:
http://www.stihi.ru/2015/04/15/143
© Copyright: Наталья Алексеевна Исаева, 2015
Свидетельство о публикации №115041500143