Опять мне дождь стучит в окошко

Татьяна Кужельная
Опять мне дождь стучит в окошко,
Ручьями по стеклу стекая,
Ну подожди ещё немножко,
Вновь я по лету заскучаю.
И холодами потянуло,
Из дальней северной сторонки,
Ах лето, ты опять умчалось,
Куда-то ветренной девчонкой.
Цветы промокшие озябли
И дождь стучит не умолкая,
Ручьи бегут по тротуару,
Дождь плачет, лето провожая.
Но солнышко ещё вернётся,
В дождинках радугой сверкая,
А на листве берёз и клёнов,
Останется слеза скупая.
Разложит осень чудо-краски,
Всё кистью золотой раскрасит,
На листьях выткетца багрянцем
И тишиной ночною ляжет...