Ах ты, шапка-чернобурка...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Ах ты, шапка-чернобурка,
Ах, зелёное пальто!
Знают стены переулка
И снежинки знают, кто

Из дверей пятиэтажки
Поутру выходит в день.
Знает здесь и вечер каждый,
Чья скользит по снегу тень.

А подъезда жёлтый сумрак
Не забудет, с кем вчера
Я шутил,
                о ком я думал
Целый вечер…
До утра.