Недолго жила я в покое тех дней

Елена Терентьева 2
Недолго жила я в покое тех дней,
Когда не боялась я тёмных ночей,
Когда не боялась я утром вставать,
Когда не боялась глаза открывать.
       
Не надо уж было куда-то бежать,
идти по проулкам искать и спасать.
Но страх побороть до конца не смогла,
как прежде боюсь я ночного звонка.
       
С тревогой в душе открываю я дверь.
Поверь, не желаю я новых потерь.
Но кинули жребий - надежда ушла,
покой и мечты все с собой унесла.
       
Я загнана в угол и выхода нет.
Кричу: "Помогите мне выйти из бед".
Кричу и не слышу в ответ:"Я с тобой".
Как тошно на сердце от жизни такой.
       
Глаза открываю... Я снова одна,
и тучи нависли, гроза уж видна.
И нет мне спасенья, и места мне нет,
где спрятаться можно от бурь и от бед.
               


                2002г.