Молитва

Тина Ланкевич
       (из сборника "Краски жизни" 2010г)

Повырастали мои соколы,
Повылетали из гнезда…
Дай, Боже, неба им высокого
Да приземленья иногда…

Убереги от чёрной зависти,
От злобы лютой и от бед!
Пошли любви большой до старости,
И ощущение побед!

Молю, ты помоги им, Господи,
Пройти препятствий этажи,
Чтоб не узнали края пропасти,
Умели верить и дружить!

Пусть прорастут здоровым семенем!
А, если мой придёт черёд –
Не дай, Всевышний, стать им бременем,
Пошли мне вечной жизни лёд…

Благослови же их обители!
Да с добрым именем дела!..
Я ж буду ангелом-хранителем,
Пока дышу… пока жива…

фото Игоря Гайворонского