Август

Елена Майснер
Расплескался август,рассыпался,
Днём-жарой,а утром-прохладой.
Ночью светлой,по саду мыкался.
Слушал он,оземь яблоки падают.

На Руси славен август зарницею.
Разнотравьем и спасом медовым.
Спасом яблочным и косовицею.
Гладиолусом тёмно-бoрдовым.

Славен он переливами звонницы,
Императорским гордым именем,
И Успеньем Святой Богородицы,
Звездопадами.Тёплыми ливнями.

    Август славен...

                август 2009.Е.Майснер.