Начало Ноября...

Людмила Юрина Белей
Начало ноября - а небо тепло - синее,
В нем облака, как лебеди, плывут.
Пушисто - белые,в невинности красивые,
Они мою Россию берегут.

Плывут они сквозь годы и столетия,
Сквозь боль потерь и яростность времен.
За чистоту их все отдам на свете я.
В их белом снеге мир наш отражен.

Подвластно время белизне молочной,
С их высоты планета - словно мяч.
Дано события им знать предельно точно
И видеть, как Земля несется вскачь...



Облакам.

Когда почти столетие назад
Мою Россию вдруг переломали,
Вы стали тучами от горя и утрат,
Вас ветер рвал - и горько вы рыдали.

Оплакивали боль пустых церквей,
Низвергнутых царей,простолюдинов...
Вам было страшно,но о Родине моей
Вы все же рассказали всему миру.

Сама природа,возмущаясь,все рвала,
Сметала на своем пути святое.
Моя страна с годами поняла,
Где - главное, где - просто наносное.

--


Начало Ноября небесно - синее.
Вновь облака, как лебеди, плывут.
Накрыв с небес от бед свою Россию,
Все зная наперед,нас берегут.

7 - 8 ноября 2005 г.