Летняя обитель

Павлова Лена
Приятна сердцу летняя обитель,
Где вышла тишина из берегов,
Где утром никогда вы не проспите
Под крики голосистых петухов.

Ажуром виноград завил окошко,
Тяжёлый шмель запутался в листве,
Ещё в кровати полежу немножко,
Разглядывая коврик на стене.

Луч солнца позолоченного цвета
В сосновых досках искрами горит,
И комната до будущего лета
Хозяйки дух так бережно хранит.

Здесь трудно разделить себя с природой:
Берёзы сок теперь бежит во мне,
Я как она всё твёрже с каждым годом,
Всё больше листьев отдаю земле.