Разве верили мы...

Николай Орехов Курлович
©  Н.В.Орехов, автор


Разве верили мы, что однажды в дыму и огне
обратится в золу то, что ждали мы и не дождались?
От свечи, что мерцала на нашем окне,
не сгорают мосты, что обильно политы дождями.
Как же так?! За спиной полыхает пожар!
Неужель от огня, что ползёт по пятам, я заплакал?
Или, не разобравшись, я молча плечами пожал,
и к перилам смолистым поднёс догорающий факел…
Рухнут в мутную воду насквозь прогоревшие брёвна,
рухнет память с обрыва – нам больше с тобою не встретиться.
Но, как прежде, огромным картонным драконом
надо мною взовьётся Большая Медведица…