Предателю

Галина Горякова
Когда ушёл ты за повозкой,
И табор скрылся за мостом....
Слепила образ твой из воска,
Обет держала я постом.

Но, вот однажды ты явился
Седой,обросший и босой,
Упал к моим ногам, взмолился:
"Прости, виновен пред тобой".

О, Боже мой! Прошло полвека!
Себя ты цЫганам продал.
Ты не похож на человека,
Ведь ты любовь свою предал.

Смотрю,не верю, горько плачу,
А он у ног моих лежит.
Он не поймал свою удачу,
И мне не даст спокойно жить.

И, вот беру фигурку воска,
Кладу на огненную печь,
Мне ни к чему его побаски,
И эта жалостная речь.

Когда цыганка молодая
Все соки выжила твои,
И от тебя с другим сбежала,
То обо мне вдруг вспомнил ты?!

Вернуть былое я не в силах,
Душа моя к тебе пуста.
И знай, тебя я не простила!
Моя любовь была одна!

Ты над любовью посмеялся,
Ты ноги вытер об неё.
Ко мне пришёл, не постеснялся,
Продав достоинство своё!