На тихой заводи

Виктор Баркин
               
Вот и ночь, я  взволнован, сероглазый невежда,
Но на всех парусах своих пламенных чувств
Я стремился к тебе, мне мешала одежда,
И я бросил ее на ракитовый куст.
Ты плыла, как волна, как туман над рекою,
Зарываясь лицом в копне рыжих волос,
Ты мне только скажи, что случилось со мною,
Как я выдержал озеро слез?
А за нашей рекой - конопля и раздолье,
Мы плывем на спине, как в парном молоке,
Ты чего-то грустишь, не понравилось что ли,
Или хочешь еще, переплыть в челноке?