я нищ, я слеп

Владимир Никонов
   Я нищ,я слеп,я полночный бродяга.
   Я люблю только звезды,да бесконечности пыльный шлейф.
   Я чудовищный сноб,негодяй-симпотяга.
   Бестолковый визирь,однодневка-шейх.

   Я в беспамятстве дни прожигаю,ночи,
   Днем сегодняшним сыт и пьян.
   Благодарность моя,как удар по почкам,
   Пожеланья мои-трын-трава,дурман.
   
   Я Иуда любви своей,Каин-счастью.
   Самозванец на троне чужой души.
   Ирод,если допущен к власти,
   Мелкий бес,когда согрешил.

   На кресте своем распинаю благость.
   В храме божьем тушу свечу.
   Кукиш прячу в кармане,радость
   Стелькой в ту'фле своей ношу.

   Я чужой,посторонний,лишний,
   Этим счастлив,от этого зол и слеп.
   Я живу в этом мире мышью,
   Из бесценных купюр,выгрызая склеп.

   Я такой,я сякой,я-смешливый сказитель,
   Я ночами смеюсь над слезами тех,
   Чьим молитвам не внемлет создатель-спаситель.
   Чьи молитвы-его первородный грех.