На наотмашь Docking The Mad Dog

Щавилев
http://www.stihi.ru/2009/07/30/1040

Если что-то наотмашь, то, значит, никто и не думал
Что да как,
и настал ли
взаимно назначенный час…
И считать ли теперь
нам хрусталь и осколки от рюмок,
Если в клочья и вдрызг, если искры из глаз.

Все случится! Все сбудется! Пусть промолчали фанфары,
И молчит барабанная дробь и зияет пустой постамент:
Мы дотла выгораем в мгновенном любовном пожаре,
Не прося хладнокровного долгого счастья взамен.

Кровь на воду менять?
Но и шустрый кораблик бумажный,
И незыблемой прочности камень-гранит
От воды разрушаются...
Годы проходят-уносят?
- Не важно:
Нас когда-нибудь снова любовный огонь возродит.

Вечным Сфинксом лежать, лишь от солнца потея?
Ужасно…
Лучше Фениксом-птицей сгорать, возрождая себя вновь и вновь.
Трубадур,
- если что -
над моею золой не рыдай понапрасну:
Зла бывает Любовь… и слепа…
Но тепла и прекрасна Любовь!