Чтец

Священник Алексий Тимаков
                Вере Егоровой

Драгоценными мыслями сердца в молитве степенно,
Полистав вперемежку в ночи Типикон и Триодь,
Службу Божию править настройся душою смиренной,
Чтобы сил и терпенья, и мира сподобил Господь.

Суета и заботы взахлёст покрывают с макушкой,
Ни поспеть, ни поймать, в догонялки играя с судьбой…
Но какие-то важные думы снимают с подушки,
Понуждая во все окунаться своей головой.

О корысти нет мысли, но только о каждом, кто рядом,
Свой досуг посвящая теплу и согласью друзей,
И улыбка становится самой богатой наградой…
Ты любую печаль в ней, о Господи Боже, развей!

Утверди, как светильник, который сияньем и лаской
Создает атмосферу уюта и той тишины,
Без которой в приходе, тускнея, стираются краски –
Ведь традиции храмов настолько сильны и важны!

Помоги не забыть ей любви к красоте песнопений,
Чуждых фальши, гротеска и всякой помпезнейшей тли,
Утверди предпочтенье святых Валаамских молений
И Пасхальную радость её сохрани и продли.

30.09.06