Раките

Галина Горякова
Ракитовый  куст наклонился к земле,
И слёзно ей шепчет о чём-то.
Быть может он ей говорит о судьбе
И горько страдает о ком-то?!

Ракита кудрявая, - косы до пят,
Свернулась клубочком, вздыхает.
Прохожий с улыбкою дарит ей взгляд,
В ответ она веточки тянет.

А ветер шальной прошмыгнёт меж ветвей
И ждёт, когда куст шевельнётся .
Он грубый, без ласки.Он не соловей,
Резвится по-детски, смеётся.

А спрячусь я в косах твоих золотых,
Меня приласкает прохлада.
Спроси о любви у небес голубых,
И гнуться, ракита, не надо!

Тобою любуется статный каштан,
Но ты на него и не глянешь.
Уж, видно, обет ни ему тобой дан,
И, значит, судьбу не обманешь.

Ракита  не хочет мой слушать совет,
Лишь нежно мне веточки тянет.
И клонится низко к земле целый век
Без радости к осени вянет.