Неумолимое притяжение прекрасного

Художник Атлантиды
Загадка красоты всегда волнует,
И душу мне парализует
Желаньем только ей внимать,
Флюиды дивные вдыхать.

Жемчужина, взращёна миром,
Не станешь целью для сатиры,
Другое будишь вдохновенье, –
Благоговенье, поклоненье...



ЛЮБВИ ТАИНСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ...

Тебе воскурят фимиамы,
Все двери для тебя открыты,
Вокруг тебя любви туманы,
Пьянящий дух, с природой слитый.

Возбудишь многим ты стремленье
Тобой влюбленно обладать,
И будет битва упоений
За право рядом быть, желать...

Ты зачаруешь наши души,
Став центром притяженья взглядов,
И речи ласковые в уши
Влекутся для твоей услады.

Уму подаришь безмятежность,
А сердцу – пламенную страсть;
Объемлет знойной силой нежность,
Любви таинственная власть...