Прелесть моя, весна!

Наталия Полдолина
Прелесть моя, весна!
Где же ты задержалась?
Сколько ещё осталось
До твоего тепла?

До твоих ясных дней
С радужною капелью,
Да с соловьиной трелью,
Да с перекличкой грачей?

С запахами травы,
С тёплым дыханьем ветра,
С клейкой листвой на ветках,
С пологом синевы?

Чтобы умчалась прочь
Долгой зимы унылость,
Чтобы прошла сонливость
И заиграла кровь!