Перечеркнута жизнь черным крестиком

Юленька Шевченко
Перечеркнута жизнь черным крестиком.
Перекроен наряд для души.
В небеса убегают по лесенке
Неполученной ласки гроши.

Выставляла ладонь, как на паперти,
На коленях молила Богов,
Как язычница. В белые скатерти
На алтарь возложила любовь.

Жертву принял и "даром" ответным ты
Безразличие мне преподнес.
Верной жрицей, тобою отвергнутой,
Я ткала паутину из слез.

Перечеркнута жизнь черным крестиком.
Перекроен наряд для сердец.
По небесной разрушенной лесенке
Я с разлукой иду под венец.