Бред

Саша Демченко
Как призрачный лился по комнате свет,
Цепляясь за мысли  о грусти, о боли…
Хотелось придумать мне то, чего нет,
Чтоб не было хуже печальной той доли,

Чтоб кто-то не смог усмехнуться в ответ,
Чтоб сшили, скроили и вновь распороли!
Чтоб выслушав мой беспорядочный бред
Судьба подсказала от истин пароли

На ровной дороге мне нужен кювет,
Играть интересно лишь главные роли!
Скулю и терзаюсь, а подвигов нет...
Сбежать бы из шкафа от пыли и моли!