Дворник

Захлоп Калиткин
Было б так, чтоб после лета
сразу и опять весна
а ведь так бывает где-то
и не только лишь во снах

Ненавижу осень, зиму
вечно нос течёт струёй
и прихватывает спину
да таджик метёт метлой

То ли лето - все на пляже
обгорают, как шашлык
девки в ярком макияже
и приветливый таджик

чистотой асфальт сияет
и машины, как одна
все блестят и каждый знает
что не будет ни хрена

наступать мороз трескучий
вечер рано приходить
и с утра таджик дремучий
двор лопатою скоблить