Лето в Северной Столице

Николай Грибов
Как жду я лето словно манну
Тепла и солнца я хочу
Его я ждать не перестану
Зажгу потухшую свечу

И колыбель трёх революций
Ему осанну пропоёт
Пойду я по полоскам улиц
А ночь в безумии своём

А ночь чиста как белый пепел
И небо молоком лежит
И дует снова тёплый ветер
Нева вновь в Балтику спешит

Мосты тебя встречают нежно
И честь всем звёздам отдают
А город спит так безмятежно
В его душе, покой, уют!

Фонтаны снова манят негой
Сверкают счастьем, жизнь любя
Стал город альфой и омегой
Нет в мире жизни без тебя

Деревья вновь листвой оделись
Прикрыв святую наготу
И все слова куда-то делись
Увидев эту красоту

Ты с соловьём рассвет встречаешь
И темнотой окон глядишь
И каждый звук души вкушаешь
Зарёй любуясь, ты молчишь

И дождь слегка тебя тревожит
Своей слезой, болит душа
Не объяснив, не обнадежив
Проходит лето чуть спеша!