Надя

Валентин Ковалев
Сожгли фашисты её дом,
Лишили крова, а потом
Погиб отец, но оставалась мама,
Металась Надя, как могла,
Но маму не уберегла …
Её повесили на площади у храма.

И Надя поклялась Богам
Жестоко отомстить врагам
За всю родню, за милую сторонку,
И настояла на своём –
Приняли в снайперы её –
Простую деревенскую девчонку.

Её учили воевать
И научили убивать…
Ей страшно было, но она стреляла…
Фашистское офицерьё
Клялось снять голову с неё,
Но Надя им надежд не оставляла.

На зорьке уходила в лес
И посылала смерть с небес…
Мы – чудаки завидовали Наде,
А Надя, месть слав палачам,
В стенаньях билась по ночам
За каждую зарубку на прикладе.