На встречу смерти в тишине

Валерий Баранов
Идут притихшие мальчишки…
На встречу смерти в тишине
И запах пороха парфюмом
На век, останется в душе

Уставшее солнце целует
Далекий краешек Земли
И звезды скромненько стучатся
В окно молоденькой Зари

Идут уставшие мальчишки
Тропинка прячется в горах
Мечты, патроны, автомат
Несут солдаты на плечах

Под мерный звук шагов
Уснули горы словно малыши
Уносит память в даль, домой
В почти родной тиши

Того сынишка ждет малой
А этого старушка мать
Антон не обсудил с женой
Как доченьку назвать
Для внука, ожидая,
Цигарку дед скрутил
С крутого самосада
Внучок ни разу не любил
Но побывать успел
В объятьях ада

Идут уставшие мальчишки
Тропинка прячется в горах
Друзей, любимых и родных
Несут они в сердцах