К солнцу

Тамара Шумейко
Ты
всё обдумал
и принял решение.
Я
уезжаю
от опустошения.

Мчусь,
догоняя
закатное солнышко,
Всю
свою боль
допивая до донышка.

Скатертью
стелется
путь мой
асфальтовый.
Знать, не хватило
ни счастья, ни фарта мне...

Хохотом,
грохотом
музыка громкая,
Только б не думать,
судьбу свою комкая,

Только б не слышать
холодного разума,
Я
уезжаю -
и этим всё сказано.

Ленты деревьев -
порвавшимся
кружевом
Только б не вспомнить
твой голос простуженный...

К солнцу палящему,
к ветру свистящему
Я
уезжаю
от ненастоящего...