Вдоль Лебяжьей канавки...

Ива Васильева
Вдоль Лебяжьей канавки,
Мимо Летнего сада.
В новом платье – булавки.
Через мостик. Ограда.

Шелк перчаток отброшен.
Рук тепло и касанье.
Не спеши, мой хороший.
Будет долгим свиданье.

Нитка жемчуга – с шеи,
Лихо бусины скачут.
Кожа нежно белеет.
Смех пророчит удачу.

Над Лебяжьей канавкой
И над Марсовым полем
Ночь – безлунной удавкой.
Сердце рвется на волю…