Пейзаж

Авалон
Небеса заблистали
Мириадами звезд.
Падал вечер усталый
Вниз на летний погост.

Рассыпает тальянка
Звук вечерней тоски.
Встретит Марья Ивана
Возле тихой реки.

И укроют их травы
От людей до зари.
Про ночные забавы
Не резон говорить.

Мы мешать им не станем –
Ночь двоим коротка,
Вдаль посмотрим – устали
В небе плыть облака.

Под растущей Луною
Тихо дремлет земля.
В ночь от летнего зноя
Остывают поля.

Черно-белая лента,
Неумелый монтаж.
Нарисованный кем-то
Черной тушью пейзаж.