Твое фото...

Ульяна Милош
Твое фото – это всё, что у меня осталось от тебя…
Хотя нет… Еще остался тот вечер с голубыми звездами в ладонях…
Тот февральский, единственный вечер,
Разрезавший мою жизнь на  “до” и  “после”…
Мы сидели в маленьком кафе на углу…
Болтали без остановки… Хохотали, как сумасшедшие…
Ели мороженое с вишней и пили чай…
Я вдруг увидела твои глаза – чайные, вишневые, сладкие…
За окном тихо догорало голубое зимнее солнце…
Улыбчивый официант  подливал чай… Еще и еще…
А на твоих щеках играли ямочки…
Колыхались голубые занавески…
От голубых чашек вился голубой пар…
И мне стало казаться, что я на берегу лазоревого моря…
Где-то далеко-далеко от зимы…
Я видела тебя сквозь прозрачную пелену,
И твой голос мне слышался сквозь шум морского прибоя…
Потом была ночная трасса… Спящий город все в тех же голубых огнях...
Я зачем-то сфотографировала тебя в твоем смешном голубом шарфе…
Мы остановились у моего дома…
От твоей сигареты шел тонкий дорогой аромат…
У меня вдруг закружилась голова…
Мне до безумия захотелось поцеловать тебя…
Дотронуться до твоих длинных пальцев…
Прикоснуться к щеке, к этим ямочкам…
Но я выскочила из машины, даже не сказав короткое: “Пока…"
А дома меня ждала бессонная ночь и какая-то непонятная боль в сердце…
Твои чайные, вишневые, сладкие глаза…
На губах – вкус ванили и голубой мечты…
Как нелепо -
Я ведь  даже не сказала тебе короткое: “Пока…”
А  ты уехал…
В голубую ночь…
Навсегда…