Принцесса северного лета

Алексей Поликутин
Принцесса северного лета!
В Твои цветочные шелка
Зеленые поля одеты,
Рассветных рос, искрятся жемчуга.

Ни Маракеш, ни Коста-Брава
Вовек с Тобою не сравнятся,
Твоей пленительной красой
Не перестану восхищаться.

И если вдруг придет ко мне
Сестра Твоя – Златая Осень,
Ей песню о Тебе спою,
С тоской глядя в лазоревую просинь.