Из армейского цикла

Дэн Айсберг
Слизан сок с губ шершавых,
Ветер нАдул болячки.
Вой собачьей оравы, -
Стон безумной горячки.
Жажду крови не скроем,
Пусть пожить еще нужно.
Дождь все раны омоет
В бой уходим мы дружно.
За себя и за друга,
Да и выбора нету
Загнаны в дикий угол
Уходящего лета.
Кто-то в штабе жирует,
Жизни ставит на карту
И карьеру рисует
Краской алою яркой.
Нежалеет взвод ротный
Здесь не люди, - солдаты
Задыхаясь от рвоты
Скинем мы свои латы.
И с открытым забралом
В бой уйдем отхаркавшись
На корабль после бала
Мы вернемся однажды...