Мысли

Дмитрий Василовский
Я смотрю на небо в облаках,
Мыслью грустной обернув свой мозг.
Солнце прячет серая тоска,
Протянув ко мне незримый мост.
***
Я смотрю на звёзды, что в ночи
Мне поют о позабытых снах –
Их ладоней тёплые лучи
Прогоняют суеверный страх.
***
А во мгле, холодной и пустой,
Короли затерянных миров
Распивают тихо меж собой
Терпкий мёд пустых ненужных слов…
***
Пробежав бриллиантом по щеке,
На полу раскинулась слеза,
Утопая в призрачной реке.
Мыслей ход не повернуть назад…