***

Дмитрий Василовский
Посмотри на звёзды –
Я их древний страж.
Посмотри и вспомни
Первый вечер наш –
Мы летали в небе,
А теперь в земле
Отдыхаешь тихо
В пепле и золе.
Протяни мне руку,
Мёртвая любовь –
Танцевать при звёздах
Будем вновь и вновь,
Улетим с тобою
В мир печальный сна.
Даже после смерти
Будешь не одна.
Улетим туда, где
Целы зеркала,
Где печали-горю
Не разбить стекла,
После побываем
В сумрачных лесах –
Там, где факел жизни
Тихо угасал…