Ненужные...

Леонид Станков
Как хочется взглянуть на то, что будет после,
Не скоро,  не сейчас,  а много лет спустя.
Теперь и молодых  вышвыривают  просто,
Что говорить о тех,  о ком "поёт заря»


Нас жизнь кружила так,  что многим не под силу
Понять теперь где явь,  а где лишь только сон.
Мы верили,  что сможем "сказку сделать былью",
Нам  пел  Высоцкого  надрывный баритон.


Мы долго шли вперёд,  а впору хоть обратно.
Теперь в нас нет нужды.  Нам сказано  -  ПОКА!
Заклёпками ,  увы,  мы стали безвозвратно
Меж обручем и деревом,  стянувшими  бока.


17.08.2009г   Таллинн.