Глупец

Атосс
Я задыхаюсь в зловонии быта.
Я умираю средь нас каждый день.
Истина жизни давно позабыта -
Я свет очага принимаю за тень.

Томление духа, тоска и печаль -
Вот весь досуг моих серых будней.
Жизнь проходит и становится жаль
Не сделанных дел, недодуманных мыслей.

А где-же радость, где-же любовь?
Где устремление и озоренье?
Есть только руки разбитые в кровь,
Незнанье полета и опыт паденья.

Нету ужасней и горше финала,
Чем жизнь глупца, до конца от начала.