Порвали белую рубаху

Николай Солохин
Порвали белую рубаху,
Что парусом вздувала грудь.
Грустно кровь стекла по плахе.
Ты поплакать не забудь.
Обмакни платок в остаток,
В квинтэссенцию идей.
В благородство, в добродетель
И в коварство королей.

________17авг2009