Заманило познание в бесконечную сеть

Любовь Тильман
Заманило познание в бесконечную сеть.
И пришло понимание, неотвратно, как смерть.
Сердце болью сжимается. Что же делать теперь?
Сколько разум ни мается, не закрыть эту дверь.