Щебетанье, тонкий пересвист...

Любовь Горохова
Щебетанье, тонкий
                пересвист,
Трескотня сорочьей
                перебранки.
Вальс, и чарлистон,
                и твист
Слух ошеломляют
                спозаранку.
Из-под снега движутся
                ручьи,
Сумасшедшую
                устраивая гонку.
Все спешат,
                торопятся к любви.
«Подожди!», –  кричат
                весне вдогонку.
Зимней стужи
                кончился сезон.
Забродили чувства,
                потеплели.
Но ветрам весенним
                в унисон,
Может быть они
                и не созрели.
Зазвенит апрельская
                капель
Балалаечной струной
                далекой,
Вот тогда и выпусти
                метель
Чувств и нежности
                накал высокий.
Он придет, поверьте,
                этот миг.
Только надо ждать!
                И ждать, и верить!
Постигать любви
                святой язык,
Жизнь которому
                могли бы вверить