Сизифов труд

Мыслящий Тростник
Задача обуздать характер,
Желанье душу воспитать -
Иллюзий это всех праматерь,
Сизифов труд, ни дать ни взять.

Всё та же божья кара грянет,
Как ни старайся, ни потей.
По-прежнему ужасно тянет
Спустить собак души своей!