Нить надежд

Калева Татьяна
***
От церкви до церкви -нить вер и надежд,
То все колокольни- стройность...
И строгость оправленных черных одежд,
И к горькому эху склонность

у всех золотых и слепых куполов,
Кресты в начертаньях четких,
И серых пустых силуэтов- богов
Неровные линии четок...

Дороги без вех, берега без границ
У рек кочевых бродяжьих,
И весны в упавших ключах диких птиц
И в невозвращеньях лебяжьих...

И тяжесть земная, и пепел, и прах,
и вкус причитаний в падшесть...
От церкви до церкви- туман и туман...
На звон же- совсем не страшно...