Душа Летучего Голландца

Александр Февральский
Соавторство с Анной Рыжей
http://www.stihi.ru/avtor/hanit
**********************************


Анна:

в поисках суши
древний корвет в ночь ушёл
лунной тропою

волнам не нужен
призрак пучины морской
с горькой судьбою

в страхе мигает маяк
свето-морзянкой:
"не принимает Земля
душу "голландца"

Александр:

душу «голландца»
не принимает земля –
грешны пред Богом

в море скитаясь,
им не сойти с корабля –      
вечна дорога.

зря просигналит маяк
с каменной кручи,
парусник канет во мрак –
призрак летучий

Анна:

призрак летучий
ангелом смерти морским
движется грозно

звёзды сквозь тучи
вытянут страх из глубин
души замёрзнут

холод пронзает века
острой стрелою
смоет виденье волна
вечным покоем

Александр:

вечным покоем
стынет корвет в глубине
лезвие судеб

занавес тайны
истина скрыта на дне
путь будет труден

свет маяка по волнам
стелется лентой
и возвращается к нам
старой легендой